明升世界杯_卡塔尔世界杯

迈向碳中和:重塑动荡时代的企业国际经营活动

第六届明升世界杯-旧金山大学国际会议召开

稿件来源:商学院   |作者:商学院   |摄影:商学院   |编辑:   |浏览量:10

53596商学院

6月10日,第六届明升世界杯-旧金山大学国际会议在线上召开。会议由明升世界杯商学院主办,美国旧金山大学中国企业管理研究所和宁波诺丁汉大学商学院协办,20多个国家300余人参会。明升世界杯副校长阎海峰参加会议,商学院院长马铁驹教授、旧金山大学管理学院院长Charles Moses教授、旧金山大学杨小华教授分别致辞。

会议邀请国际商务学会(AIB)主席、罗格斯大学商学院管理和全球商务讲席教授Farok J. Contractor作主题报告。Farok J. Contractor教授聚焦跨国公司碳中和背景下面临的挑战,分析全球碳排放面临的问题,提出碳中和解决方案,并针对企业达到碳中和所面临的新挑战给出了建设性意见。

在院长论坛上,马铁驹、Charles Moses、宁波诺丁汉大学商学院院长Martin Lockett、费尔菲尔德大学商学院院长Zhan Li、洛约拉马利蒙特大学商学院院长Dayle Smith,就如何招聘和吸引人才深入交流,并对全球商学院的发展和未来趋势开展热烈讨论。

在企业管理者和政策制定者论坛上,美中关系全国委员会成员、前杭州美国商会主席KerGibbs,SILKROAD 4.0创办者Philipe Reinisch,德国罗兰贝格国际管理咨询公司大中华区副主席Ron Zheng,巴斯夫大中华区采购中心Qionglin Lu和前美国光伏企业COO Amber Kinetics ,美国加州Lafayette市议会成员Wei-Tai Kwok,针对当前各国政府的气候变化相关政策和相关产业的发展现状进行了深入交流。

旧金山大学Stephen Roddy教授、Adrienne Johnson教授和William Riggs教授,R20 Regions of Climate Action非盈利组织Yufu Cheng主席,宁波诺丁汉大学商学院Peter Hofman教授和加利福尼亚大学圣克鲁兹分校客座教授Yuwei Shi博士,基于加利福尼亚的实践经验和教训,进一步讨论了通过国内和国际合作迈向碳中和的路径。

国家发展改革委国际合作中心张继栋研究员、美克生能源创始人兼首席科学家严晓、明升世界杯商学院教授邵帅深入探讨了碳中和与企业经营、企业在碳中和下的战略选择以及气候变化领域新技术的发展和运用。

在中国学者论坛上,南京大学商学院卜茂亮教授、复旦大学管理学院郑琴琴教授、重庆大学商学院龙勇教授,分别从制度理论等理论视角分析了企业在碳中和背景下面临的问题和挑战,并讨论了企业社会责任、环境保护和可持续发展等问题。

在期刊主编论坛上, APJM主编魏立群教授、《外国经济与管理》编辑部主任宋澄宇、《经济管理》副主编刘建丽、《杭州对外经贸大学学报》《国际商务研究》社长裴瑱,围绕研究选题、设计和投稿等环节的核心问题进行了交流分享。

在博士生论坛上,明升世界杯王墨林、复旦大学岳章、宁波诺丁汉大学罗玉雪,分别宣读论文并报告研究成果,与会嘉宾与博士生就研究内容展开交流。

据悉,此次明升世界杯-旧金山大学国际会议,旨在促进国际化宣传,提升国际国内合作水平,对加强学术品牌建设,吸引全球优秀人才发挥了积极意义。

发布时间:2022-06-16
(0)
相关新闻